#أبسط

كيف يتجسس سناب شات على المحتوى؟

يحتوي تطبيق Snapchat على نوع من المحتوى يسمى Snaps، وهو المحتوى الذي يميز النظام الأساسي له ويعتمد عليه بشكل أساسي في استخدامه، كما أنه من المفترض أن تكون الـ Snaps خاصة بالشخص الذي ترسلها إليه، وأن تكون مؤقتة، ما يعني أن المحتوى يختفي تلقائيًا بعد 24 ساعة أو بعد مشاهدته.

لكن هل يختفي هذا المحتوى بمجرد انتهاء المدة الزمنية؟ هل يمكن لفريق الشركة رؤية المحتوى الخاص بك؟ هذا ما سنجيب عليه من خلال هذا الموضوع.

هل يشاهد Snapchat محتواك؟

يمكن لـ Snapchat الوصول إلى المحتوى الذي تنشره تقنيًا، لكن سياسة استخدام النظام الأساسي تضمن بقاء محتوى الفيديو الخاص بك خاصًا طالما أنك لا تنشره بشكل عام. وتعرف المنصة بشكل أساسي تفضيل مستخدميها للخصوصية، وهذا هو سبب اختفاء Snaps تلقائيًا بمجرد عرضها في بعض الحالات.

ولكن قبل أن تراه، يظل هناك لمدة تصل إلى 24 ساعة في مجموعات، وحتى 30 يومًا في رسائل المستخدمين الخاصة، على الرغم من أن استخدام النظام الأساسي وسياسة الخصوصية تؤكد بوضوح أن الشركة لن تحاول عرض المحتوى والوصول إليه طالما أنه خاص.

ومع ذلك، فإنه يتضمن بعض الفقرات حول وصول الشركة إلى المحتوى وكيفية استخدامه بطريقة ذكية لكسب المال.

من يشاهد محتواك؟

النظام الأساسي، مثل جميع منصات التواصل الاجتماعي، مجاني للاستخدام، لذا فإن أرباح الشركة تعتمد على بيع الإعلانات للشركات، وعليه تستخدم الشركة تقنية الإعلان المستهدف، مما يعني أن الإعلان يتم تخصيصه وتوجيهه إلى فئة معينة بحيث تراه دون غيرها، وتُستخدم تقنية Snaps أحيانًا لتحسين جودة الإعلانات واستهدافها.

لم تكشف الشركة عن كيفية استخدام Snaps أو مقدار المعلومات التي يحصلون عليها، ولكي يتمكن Snapchat من الوصول إلى هذه المعلومات، يجب أن يكون قادرًا على الوصول إلى Snaps الخاصة بك، على عكس ما يدعونه.

لكن Snapchat لا يزال أكثر أمانًا من الأنظمة الأساسية التي تتعقب كل تحركاتك مثل Facebook وGoogle

تحرك قانوني

هناك أيضًا قضايا قانونية قام فيها Snapchat بالوصول إلى محتوى Snaps وعرضه في المحكمة، وقد تم استخدام هذا المحتوى كدليل ضد المتهم، والأهم من ذلك، أن Snapchat ليست الشركة الوحيدة التي يمكنها الوصول إلى المحتوى الخاص بك، وذلك لأن النظام الأساسي لا يضع قيودًا على التطبيقات الخارجية التي تستخدم النظام الأساسي.

تطبيقات أخرى تشاهد محتواك

هذا يعني أنه إذا قمت بتثبيت تطبيق يستخدم نظام Snapchat الأساسي أو لديه حق الوصول إليه، فيمكن لهذا التطبيق الوصول إلى كل المحتوى الخاص بك من خلال Snapchat.

يمكن للمستخدمين أيضًا تسجيل محتوى اللقطات الخاصة بك ومشاركتها بأي شكل من الأشكال، وذلك لأن Snapchat لا يضع قيودًا على تسجيل المحتوى فيه، وتؤكد المنصة بشكل عام أنه لا يجب مشاركة أي محتوى تخشى ظهوره للجمهور، وهذا اعتراف ضمني بضعف الأمان.

لكن Snapchat لا يزال أكثر أمانًا من الأنظمة الأساسية التي تتعقب كل تحركاتك مثل Facebook وGoogle.

  • مشاركة
سلسلة: #أبسط

المصدر: العربية


اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*

المقالات المشابهة